• 加入收藏  设为首页
创意青春

本期!南昌大学学子领学青年大学习

时间: 2022-03-14 12:00:00  作者: 赵婧   来源: 南昌大学团学时空  
内容摘要:作为领学人的孙晓涵也有自己独特的感悟,她表示“跟着摄制组参观共青城市博物馆、游览共青精神体验园、走过南湖大桥,我感受到了共青城市从1955年至今的巨大变化,更深刻地理解了共青精神的含义,也被一代代共青青年跟党奋斗的伟大事迹所感动。请党放心,强国有我。面向中华民族伟大复兴的壮阔征途,我们当代青年更应该把爱国情、强国志、报国行自觉融入建设社会主义现代化强国的拼搏奋斗之中,用智慧和汗水续写不负伟大新时代的青春之歌。”

本期!南昌大学学子领学青年大学习

学习新思想,争做新青年

“青年大学习”网上主题团课

2022年第四期

“未来属于青年,希望寄予青年”

快来和南昌大学领学人孙晓涵

一起共同学习吧~

一个有远见的民族,总是把关注的目光投向青年;一个有远见的政党,总是把青年看作是推动社会前进的最活跃力量。

“未来属于青年,希望寄予青年。”在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记向广大青年发出号召:“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望”!在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,新时代的中国青年发扬光荣传统、勇担强国使命,自觉把自身的前途命运同国家和民族的前途命运紧紧联系在一起,向着中华民族伟大复兴的壮阔征途奋勇前进!

跟随团课一起上线的,还有一位南大姑娘。她就是来自新闻与传播学院2019级播音与主持艺术专业的孙晓涵。

作为一名地道的河南姑娘,她尤喜“物华天宝、人杰地灵”的江西。2019年她以河南第二的专业排名考入了南昌大学。两年多以来,她坚定理想信念,夯实专业本领,热心公益实践,在南昌大学不断实现自我成长。

信仰坚定,专业过硬

孙晓涵初入大学时,便第一时间向党组织递交了入党申请书,经过两年多的理论学习、实践积累,她已经成为了一名光荣的中共预备党员。作为新时代大学生,她曾参加南昌大学“青马工程”大学生骨干培训班,曾赴井冈山参与实践学习,在知行合一中努力成为社会主义合格建设者和可靠接班人!

孙晓涵从小就深深热爱主持,一直以来,她活跃在各大活动的舞台上。她曾作为讲解员在2019年世界VR产业大会中接待五批次企事业团体,曾在第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛江西赛区直播中作为主持人同团中央连线,曾在2021年全省党外代表人士研讨百年党史诵读会上进行朗诵。在校园中,我们也总能看见她的身影,她在南昌大学红色金牌讲解员大赛中取得优异的成绩,参与2020年南昌大学“三下乡”《不忘扶贫初心,牢记青春使命》微电影拍摄,她还参加南昌大学党史音乐会,其宣讲事迹多次被江西卫视、南昌电视台等媒体报道。

服务同学,投身实践

作为班级的学习委员,她不仅保持着专业第一名的好成绩,同时还积极配合老师,服务班级同学,发挥带头作用。

学习之余,她还特别热爱公益事业。在学校期间,她积极参与学校的各类公益活动:陪伴留守儿童、为社区儿童讲授消防知识等。她曾先后两次前往上饶市玉山县程村村进行扶贫工作,参与2021年南昌大学新闻与传播学院“拉手行动”实践活动、2021年南昌大学“走进社区,传承红色基因”实践活动、2021年“民族花开,籽籽同心”赴西藏实践活动。

2020年春节假期,她参与了家乡的疫情监测点志愿活动。在志愿工作期间,每天工作9小时,协助完成登记信息、测量体温、协配送物资等工作。在2021年河南经受疫情和严重洪涝灾害时,她也投身一线工作,服务家乡人民。

经过两年多的大学生活,孙晓涵在自主学习中充实自己,在自我管理中提高本领,在自我教育中不断进步,正是点滴的积累让她在南昌大学实现了自觉成长。

积极准备,成就精彩领学

接到“青年大学习”领学任务后,孙晓涵既激动,又有些紧张。但她很快调整心态,利用自己的专业知识,在录制前反复熟悉稿件,搜索相关资料了解共青城的故事,确保在录制前以最佳的状态投入其中。

“青年大学习”视频时长虽然只有短短几分钟,但背后却凝结了全体录制团队的辛勤付出。摄制组的工作人员要扛着十多斤重的机子踩点试镜、采集素材,在几个拍摄点之间不停奔忙,调动统筹所有人员的工作进度和镜头画面,严格校对每一处细节。每个人的辛勤付出让这期“青年大学习”得以精彩呈现,向全国展现了江西大学生,特别是南昌大学学生的良好精神面貌。

录制中,作为领学人的孙晓涵也有自己独特的感悟,她表示“跟着摄制组参观共青城市博物馆、游览共青精神体验园、走过南湖大桥,我感受到了共青城市从1955年至今的巨大变化,更深刻地理解了共青精神的含义,也被一代代共青青年跟党奋斗的伟大事迹所感动。请党放心,强国有我。面向中华民族伟大复兴的壮阔征途,我们当代青年更应该把爱国情、强国志、报国行自觉融入建设社会主义现代化强国的拼搏奋斗之中,用智慧和汗水续写不负伟大新时代的青春之歌。”

编辑 | 赵婧

审稿 | 汤林捷 尹文旺 夏侯惠民


上一篇:
下一篇: 没有了
创意青春

主办:共青团南昌大学委员会 南昌大学学生会 网站电话:0791-83969234 技术维护:团学时空 工作室 email:ncuyouth@vip.qq.com