Ncu Youth

0 1607

【《唤醒心中的巨人》读后感】用逃避痛苦和追求快乐来代替自己的惰性

2015003 于2015-11-30 23:57:45发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多>

热点动态

更多>

精品专区

收藏

用逃避痛苦和追求快乐来代替自己的惰性

当我读完这本书书的时候,第一个想法就是这本书很贴合我们的实际。我也相信大多数的人都具有非凡的潜在能力,但这种潜能大部分时间里都处于一种睡的状态,客观存在一旦被唤醒,就会做出许多令人神奇的事情。安东尼所写的《唤醒内心的巨人》给我带来了很大的启发。

人所做的每一件事情无外乎两个目的:逃避痛苦和追求快乐。而逃避痛苦的力量往往比追求快乐的力量更大,比如说人在什么时候跑的是最快的?如果给你一百万让你跑得话,我想你一定会竭尽全力,但是你仍然没有发挥出自己的潜力,然而如果你身后有一只老虎在追你的话,我想你一定会跑得比世界上最棒的运动员都要快!这就是逃避痛苦的力量,这种力量比追求快乐的力量大几千几万倍!

而我们每个人心中的巨人我认为就是我们的自尊和自信,唤醒他们的方法就是逃避痛苦或者追求快乐。

书中有这样一段情节:农夫费尔特为使儿子马歇尔将来有出息,将他送至城里,跟他的朋友——一个成功的商人戴维斯学习经商。一段时间过后,父亲进城打探儿子长进如何?没曾想被戴维斯当头一棒:“马歇尔生来就不是经商的料,即使留在我店里一千年,也学不成一个真正的商人!你最好还是带他回乡下跟你学种地吧!”这句话深深的刺痛了马歇尔强烈的自尊心。愤恨之余,他并没有放弃自己,没有跟父亲回乡下,而是毅然独自跑到大都市芝加哥,从当伙计起步,历经千辛万苦闯荡天下,在自强不息中找回自信,终于成长为闻名于世的大商人。

正是马歇尔有了痛苦,想去逃避,想去证明自己的自尊,才给力他极大的动力,开发了他的潜能。

不否认最初我读这本书只是为了写这篇文章,但当我读了后,我发现这本书带给自己的是无比巨大的心灵的震撼。正如我一样,有自己难以磨灭的惰性,但是我们可以用逃避痛苦或者追求快乐着两种方式来代替自己的惰性,去获得成功。


Powered by Discuz! X3.3 --© 2001-2013 团学时空 南昌大学团委 学生会,all rights reserved

Archiver  |  手机版  |  小黑屋  |  团学时空 南昌大学团委 学生会

快速回复 返回顶部 返回列表