Ncu Youth

0 1496

【《唤醒心中的巨人》读后感】

2015057 于2015-12-1 08:44:44发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多>

热点动态

更多>

精品专区

收藏
本帖最后由 2015057 于 2015-12-1 08:46 编辑

  《唤醒心中的巨人》是安东尼·罗宾斯写的一本书,他在书中提供了一个基础的循序渐进的课程,通过一些富于灵感和乐趣的轶事、例子和一步步扎实的策略,组成一个控制情绪和财政困难并获得巨人般灿烂生活的程序,通过阅读这本书,我们可以发现自己的真实目的,并激发我们控制命运的能力。


书中说到:“那就是今天就下定决心,到底在未来的十年里或更后面的日子里要成为什么样的一个人。如果你不打算作这样的决定也没关系,事实上你已经作了决定,就是甘心把自己的人生交给环境,任由它来主宰。”初读这句话时,特别震撼,我从来没有去想过,十年里,我要成为怎样一个人。在我的认知里,我要做的,是走好当下的每一步,至于十年之后,那有些遥远。或者,换句话说,我是后面那一种人,甘心把自己的人生交给环境主宰。其实,生活不应该是这样的,至少,我应该为自己定一个长期的目标,为之设立一个个小目标,一步一步向它靠近。
  我刚得出这样的想法,作者似乎预料到似的,他说:“得为自己订定更上一层楼的标准和对自己的期许,同时还得坚持毅力去达成这样的标准,否则将永远得不到所企望的人生。”我不禁想到一个问题,“你坚持过最久的事情是什么,它对你产生了什么影响?”说实话,我不知道该怎么回答这个问题,因为没有定过长远的目标,也没有坚持过一件事情很久,很多时候,只是告诉自己,完成当下的事,便是最好的选择。其实这种想法是不对的。我决定要坚持去做一件事情,以三个月为限,看看自己能收获什么,能给自己带来怎样的影响。
  古语说:“世上只怕有心人”,书中有一段话有异曲同工之妙,“在我们每个人的身上都拥有可以立即支取的能力,只要你能够在生活的每一层面上用心便能有所成就。‘用心’有如一束激光,能够排除一切横在前面的障碍,如果你能保持不断改进的心,对生活的每一个层面严加要求,就终必能开创出不寻常的人生。”在生活中,只要用心,只要坚持,我们就能唤醒我们心中的巨人,在他的肩上,看到更美的风景。
  迪斯雷利说:“死脑筋的人相信命运,活脑筋的人则相信机会。”我想说,命运线在我们手中,我们需要做的是握紧它,主导它。当然,如果我们希望能主宰人生,那么就不能不始终掌握好自己行动的方向,然而是什么因素诱发了我们的行动?又是什么因素决定我们采取何种行动?我们不能不好好来探索这“行动之父”,因为它会标定出我们人生终极的目标,决定我们的未来。这个关系人生至为要紧的因素便是“决定”。这不是随口说的决定,而是一个认真的决定,它代表除了这么做以外不作其他考虑,代表没有任何事情可以改变它。
  “人生就注定于你作决定的那一刻。”一旦我们做出决定,今后便要全力以赴,而我们也定将会收获意料之外的惊喜。我们的命运,需要我们抓住机会去主宰。

Powered by Discuz! X3.3 --© 2001-2013 团学时空 南昌大学团委 学生会,all rights reserved

Archiver  |  手机版  |  小黑屋  |  团学时空 南昌大学团委 学生会

快速回复 返回顶部 返回列表