Ncu Youth

0 3699

【《唤起心中的巨人》读后感】

2015082 于2015-12-6 12:25:09发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多>

热点动态

更多>

精品专区

收藏
《唤起心中的巨人》读后感
这本书阐述的角度挺有意思的。可能如作者所说,他只想尽自己所能,将自己已经熟悉有用的技巧通过合适的方式传授给更多需要的人,帮助他们开发潜力,更好利用自己潜能获得心中所要。
书中告诉我们,我们本身拥有很多潜能,只是我们往往因为自卑、拖延、犹豫和害怕痛苦,而不敢去做决定,不敢去下定决心。所以就用“顺其自然”来安慰自己,让环境决定自己,然而这样往往会使自己泯然众人矣,湮没自己才能,一事无成。
这本书对我影响最大的是三句话,也就是三个必须做决定的要素:1,你要决定怎么看。2,你要决定怎么想。3,你要决定怎么做,
长久以来,我都是个没有自制力的人,近日拖延症也越来越严重了。之前对这不好习惯不甚在意,读了本书后才发现自己错过了好多。不管是什么决定,多小?多久?都会对我们人生产生影响。如何去做个决定,且让自己能有效的行动起来并坚持,这一直是困扰我的问题。最后发现我只是没有重视它来,得过且过毁掉一个人,态度决定起点,行动决定路程,思考决定结果。是时候运用这些方法技巧来鼓励自己,为自己的未来做决定。现在还不迟。
至于作者对控制情绪,保重健康,善用交际,处理财富等方面的建议,我也是受益匪浅的,正如书中所说这些理论不仅仅要看,也要真正实践下去才能得到理想效果。当然,尽信书不如无书,作为独立的人,我们也该有自己判断意识,选取自己适合的方法才是最好的方法。

Powered by Discuz! X3.3 --© 2001-2013 团学时空 南昌大学团委 学生会,all rights reserved

Archiver  |  手机版  |  小黑屋  |  团学时空 南昌大学团委 学生会

快速回复 返回顶部 返回列表