Ncu Youth

0 4008

【《唤醒心中的巨人》读后感】挖掘潜能,直面挑战

2015023 于2015-12-6 21:34:34发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多>

热点动态

更多>

精品专区

收藏
    安东尼·罗宾斯,本书的作者。安东尼、罗宾斯所说:每个人身上都蕴藏着一份特殊的才能,那份才能有如一位熟睡的巨人,就等我们去唤醒他。我感觉作者的每一句话都十分坦诚、真切、富有哲理。这是一次心灵的对话,作者用丰富的人生经验、远见卓识循循善诱地去教导我,是我从书中发自内心的要去改变我的人生轨迹。书中深入浅出,剖析人的心理,得出了很多有益的结论,总结了许多经验教训。并且教会了我许多做事、做人的方法。
    在这本书中,安东尼给了读者一个循序渐进的过程,让我们在许多故事中找到灵感,让我们逐步学会激发自己的潜能,激发我们控制命运的能力。他从梦想开始,逐步写道影响的力量,情绪的作用,时间的利用,健康与生命,最终向我们提问“一个人究竟能做什么?”。也许这也正是安东尼所经历的一切,他本来是一名贫穷潦倒的小伙子,26岁时仍然住在仅有10平方米的单身公寓里,洗碗盆也只能在浴缸里洗,生活一团糟,前途十分暗淡。然而自从他发现内心蕴藏着无限的潜能之后,生活便开始大为改观,成为一名充满自信的成功者。
   我们中间的大多数人都具有非凡的潜在能力,但这种潜能很多时候都处于一种沉睡的状态,掌握了正确的方法,你就能在最短的时间激发你内在的潜能,释放能量,改变命运,创造一个全新的未来!作为一名建筑行业工作者,我们更应该有责任去开发自身的潜能,只有这样才能拓展我们精彩的人生。
    人不是为了生存而活着,而是为了更好地活着而活着。引用安东尼的话:“请你此刻认真地问问自己:我要怎样过未来的岁月?如果我想过着所企望的明天,那么今天我得怎么做?什么是我长远的目标?我得马上采取什么样的行动?”也许和大多数一样,现在的我们都坚守在自己的工作岗位上,做着我们的工作,领取每月的薪水,过着每天平淡的生活。但是我觉得人生在世,不应该轻易的满足于现状,应该为了我们更美好的生活去拼搏。但是我们怎么才能有更美好的生活呢?赫胥黎说:“人生伟业的建立,不在能知,乃在能行。”“行”乃是扭转人生最有力的武器。不同的行动就会产生不同的结果,从结果中又可带出新的行动,把我们带向特定的方向,最后就决定了我们的人生。所以我们应该主动地行动起来,主动地去工作,从而努力的去迈向我们自己想要的生活。现在就是要认真做每件事,没做过的是要尝试。想增长经验,锻炼能力不能害怕失败。如果做好了以前没接触过的事并且做得很成功,那会提高自信,涨士气,激励人生不断进取。
    我一直坚信,决定我们人生的关键不在于所遭逢的环境,而在于我们决定要如何去面对。每个人所处的环境都不一样,如个人的出生家庭,所在的城市,工作的岗位,工作的性质等,这就看我们在各自的环境下做出的努力。自古就有出淤泥而不染的高雅之士,所以说环境是不能改变一个有志之人的。我认为人创造环境这句话说的很有道理。如果在一个单位里面,每个人整天想的是勾心斗角,耍小聪明,苦活累活让给别人,那么这个单位工作环境一定是乌烟瘴气,气氛压抑,相信任何一个人在这种工作环境下都不会有好心情。相反,如果每个人都积极工作,积极配合,和睦相处,相互帮助,我相信我们工作的工作环境一定其乐融融,每个人都会心情愉快,工作起来也会事半功倍。
    人所做的每一件事情无外乎两个目的:逃避痛苦和追求快乐。而逃避痛苦的力量往往比追求快乐的力量更大,比如说人在什么时候跑的是最快的?如果给你一百万让你跑得话,我想你一定会竭尽全力,但是你仍然没有发挥出自己的潜力,然而如果你身后有一只老虎在追你的话,我想你一定会跑得比世界上最棒的运动员都要快!这就是逃避痛苦的力量,这种力量比追求快乐的力量大几千几万倍!
    福特说“你认为你能或是不能,你都是对的。”如果你相信自己可以做到,并且能够坚持不懈地做下去,我认为你想不成功都很难!而很多人总是很容易被别人所影响,被环境所影响,我想环境不过是人们为自己的懒惰和消极找的借口!

Powered by Discuz! X3.3 --© 2001-2013 团学时空 南昌大学团委 学生会,all rights reserved

Archiver  |  手机版  |  小黑屋  |  团学时空 南昌大学团委 学生会

快速回复 返回顶部 返回列表