• 加入收藏  设为首页
青春人物

魏辰——青春筑梦,星光不负赶路人

时间: 2021-03-28 02:18:00  作者: 新闻与传播学院杨宏璐 旅游学院胡珂馨   来源: 校团委  
内容摘要:魏辰,2018年以全省第七的成绩考入南昌大学表演系,现就读于南昌大学艺术与设计学院表演专业201班,曾作为练习生参加《青春有你2》。

青春筑梦,星光不负赶路人

     (记者:杨宏璐 胡珂馨)魏辰个人简介:魏辰,2018年以全省第七的成绩考入南昌大学表演系,现就读于南昌大学艺术与设计学院表演专业201班,曾作为练习生参加《青春有你2》。

青春有你,初踏征程

    “我在公司里觉得最有趣的事情就是他们都说韩语,我什么也听不懂,忍不住想笑。”一个人去韩国的时候,语言不通,文化差异又大她说:“我感觉我被世界抛弃了。”就这样,她踏上了这条逐梦之路

98bd2816fb274726ba432cce21e6e994.jpg

认识她,从《青春有你2》开始。“这一百多个女生都很优秀,像之前和我一组的安崎、孔雪儿,我在她们身上能学到很多东西。”初舞台时,她初露锋芒,在第二轮公演中,谢可寅毛遂自荐当队长,并且放弃C位竞选,最后选择了魏辰担任C位。最终《MAMA》的呈现燃爆舞台。“之前我一直不敢去尝试,没有想到自己做得比想象中好,我就越来越自信了。”

b1b51683236e4a8fa5bc84e97286a1b2.jpg

在《青春有你2》里的生活也有许多趣事:有一次在大家训练的时候,节目组拿来了体重器,大家都不淡定了,小姐姐们纷纷取下身上的五金,大大咧咧的魏辰更是直接取下了假发片,这毫无包袱的举动引得大家笑弯了腰。

不留遗憾,是她追求的人生准则。在《青春有你2》结束后,大家都称赞她是沧海遗珠,正在等待被发现和挖掘。第二次排名公布后,魏辰以第46名的成绩,遗憾告别舞台。她与谢可寅的决赛之约也没能实现。她对谢可寅说:“我已经知足了。”在被问到对自己的成绩是否满意时,她说:“名次什么的,说不在意也是假的,但我不留余力地向大家展示了,我觉得就够了。”

春见其华,秋见其实

“前提是我不后悔去闯。”三岁那年,一个小女孩顶着剃得光溜溜的头,双手抱着话筒,摇头晃脑地学着电视里歌手们深情的样子,唱着腾格尔的《天堂》,引得家人哈哈大笑。妈妈看她小小年纪就这么痴迷唱歌跳舞,便给她报了各种各样的舞蹈班。那搞笑又努力的小身影,妈妈至今记忆犹新。这个女孩儿就是魏辰,梦想的种子在此刻便深深埋下,只待来年开花结果。

591d66f4677146dfb5cc6f1c561d6fee.jpg

“志之所趋,无远弗届。穷山距海,不能限也。”十八岁那年,她考入南昌大学表演系,本来打算等大学毕业再去从事喜欢的工作。幸运的是,那一年传媒公司来到学校招人,经过老师推荐,她去了传媒公司面试。

“我很感谢我的老师,我知道自己可以去面试的时候冲到楼道里哭了一上午,赶紧打电话把这个好消息告诉我妈。”面试成功之后,她签约了现在的公司——曜星文化。签约那年,她给未来的自己写了一封信:“这十年一定要坚持去触碰梦想。碰不到也追一下吧,给自己十年的时间坚持去闯。”

2885b07b60c84f4f895ad5cacf8e6ef4.jpg

    “我的偶像是权志龙!”每次提起权志龙,她的眼睛都在发光,小女孩儿的神情立刻浮现在脸上。进入公司后,魏辰有机会去到了偶像的办公室和录音棚。她说:“只要一想到这是权志龙呆过的地方我就激动无比。”在追求梦想的路上,权志龙是她的榜样和标杆。当年舞团的老师带着孩子们参与了一些电台的节目录制,魏辰因此有机会见到了好多明星。“他们本人的魅力比舞台上还大。”这些魅力深深地打动了魏辰,使她看到了做偶像的力量。

生有热烈,藏于俗常

“我喜欢夏天,喜欢水,喜欢海。”在跳舞时,她动作干净利落,收放自如,是又酷又飒的舞台女王。但她说:“生活里的我和在舞台上的我反差还挺大。”生活中见过她的人在形容她时用得最多的词是“憨憨”。“私底下我就是一个普通的大学生。”在日常生活里,除开旅游,魏辰说自己很“宅”,在家里喜欢收拾收拾东西,看看悬疑电影,是一个比较居家的人。

28bd114ce8844f8da80065bc08362af3.jpg

生活中的魏辰,还是个温柔又善解人意的姐姐。大一时,魏辰参加了许多学校里的社团,闲暇时也会给自己挣一些零用钱,日子过得充实又美好。在她参加完《青春有你2》后,获得了许多学弟学妹的喜爱。在看学妹们的舞蹈考核时,有一个学妹悄悄发微信给学姐,希望魏辰可以看到第三十五号再走,魏辰懂得她的心情,结果就真的等到了第三十五号,耐心地看完了学妹的表演才离开。

说起家人,魏辰说:“我三天三夜都讲不完。”魏辰的爸爸本来打算让魏辰去当一名文艺兵,她和妈妈经过一番“密谋”之后统一了战线,最后获得了爸爸的支持。生活里,魏辰也是一个很会照顾他人的人。“我的妹妹小我一轮,对于我来说,这更多的是一种责任。”

674dae48202d4ebe8ce4b1e71f49fbc3.jpg

妹妹的名字是魏辰取的,魏辰很喜欢带着她到处去玩儿,有一次魏辰带着妹妹去做高铁,旁边的人看小女孩可爱,就跟她聊天说:“小朋友,你妈妈长得真好看。”妹妹赶紧说:“这不是我的妈妈,这是姐姐。”这样的乌龙事件发生过很多次。妹妹渐渐长大,会很认真地和同班同学说:“我的姐姐是魏辰!请大家给我姐姐投票。”魏辰谈到妹妹时说:坚持唱跳不仅仅因为我自己热爱,很大一部分也是因为想成为妹妹的榜样,希望她有朝一日也能像我一样自信地在舞台上展现自己。

凡是过往,皆为序章

“喜欢就不会觉得辛苦,只要还在跑,多远都可以到达。”出去闯荡的两年,是初绽光芒的两年。休学的期限到了,魏辰请假回到南昌大学继续自己未完成的学业。“在学校时就好好学习,课余时间和假期就用来工作。”

回到学校后,魏辰也遇到了许许多多的趣事。有一次出门比较着急,她忘了戴口罩,下楼梯时迎面撞上一个学妹,四目相对之后,魏辰说:“我就知道她认出我了。”学妹表面假装淡定地从她面前走过,几秒钟后,魏辰刚刚走到楼梯口,就听见后方传来了一声巨大的尖叫:“妈呀!我见到魏辰啦!”

fb910270aa7c43c1bf0b15d46150f9f1.jpg

上课时,同学们也会忍不住地掏出手机来拍魏辰的照片:“同学们好可爱,他们以为我看不到。”魏辰学着同学们的动作,偷偷摸摸地从桌下拿出手机,上半身保持不动,表情淡定,快准狠地按下快门。有一次送妹妹上学,妹妹神秘地对姐姐说:“姐姐,下午记得化好妆再来接我。”等到去接妹妹时,只见小朋友们齐刷刷地站成两排,妹妹高兴地走在最前面,老远看见姐姐就冲小朋友们激动地喊:“那个就是我姐姐!魏辰!”

问及此刻的心态,魏辰说:“我只是参加了个节目,未来的路还很长。”在魏辰过生日的那天,魏辰的粉丝们以她的名义助养了许多小动物。“大家去帮助小动物,帮助其他人,这真的特别好,我一个人的力量没有那么大。”这或许就是年少时令她心动的“偶像的力量”吧。

岁月迢迢,以天地为标尺,追梦的旅途注定不凡。千帆过尽后,星辰大海,终会到来。

44ea84d9039741338b8457a571d4ef94.jpg

放下畏惧,追随本心。

爱己所爱,求我所求。

心之所至,行之所至。



青春人物

主办:共青团南昌大学委员会 南昌大学学生会 网站电话:0791-83969234 技术维护:团学时空 工作室 email:ncuyouth@vip.qq.com