• 加入收藏  设为首页
青春人物

王嘉伟——踏浪前行,“声声”不息

时间: 2020-11-06 10:33:00  作者: 李娜 陈佳文 陈飞宏   来源: 团委  
内容摘要:王嘉伟,艺名王亦北,2001年出生于四川。他是一名网络歌手,在网易云音乐、全民K歌、抖音三个平台的粉丝数总计近十五万。从小热爱唱歌与文学创作的他坚信梦在前方,路在脚下,在荣获语文报杯作文大赛自治区级一等奖。现就读于南昌大学新闻与传播学院新闻传播类203班。

王嘉伟——踏浪前行,声声不息

(新闻部 李娜 陈佳文 陈飞宏)

人物介绍:王嘉伟

王嘉伟,艺名王亦北,2001年出生于四川。他是一名网络歌手,在网易云音乐、全民K歌、抖音三个平台的粉丝数总计近十五万。从小热爱唱歌与文学创作的他坚信梦在前方,路在脚下,在荣获语文报杯作文大赛自治区级一等奖。现就读于南昌大学新闻与传播学院新闻传播类203班

image.png

扬帆——音乐的启航

从小便受父亲的熏陶,也在观看众多音乐节目后发现了自己的爱好,谈及初次接触音乐的原因,王嘉伟这样说道。于是,小学的合唱团便成了他的兴趣发展基地。从在心底萌发兴趣的小孩到合唱团主唱,从寂寂无名的唱歌爱好者再到今天拥有众多粉丝的网络歌手,他坦言,我觉得自己在音乐这条路上是幸运的

image.png

因为知心朋友的鼓励,评论区下暖心的祝福,王嘉伟在音乐道路上走的踏实也充实。谈及逐渐庞大的粉丝群体,他说:很开心但也感受到一定压力,不能违背初衷,要保持热爱。”“台上三分钟,台下十年功。一首歌的成功翻唱也离不开歌手的反复琢磨。而王嘉伟更是把音乐融于生活,在行走的路途中亦或是吃饭休息期间,他总是插着耳机感受着音乐的美好,细琢其中滋味。

热爱无疑是王嘉伟的人生关键词。他认为始终将音乐当作传递感情的渠道,是支撑他在音乐道路上前进的原动力之一。谈及与音乐相伴的这几年里印象最深刻的事,他真挚地感谢高中兴趣社团的学长,短视频软件上真诚鼓励、音乐平台上发掘他闪光点主动提供帮助并抛出合作橄榄枝的前辈。在他的心里,音乐本身是纯粹简单的。所以他也鼓励与他有着相同梦想的同龄人坚持热爱,而非随大流以致丢失本心。

入海——创作的选择

image.png

他翻唱的歌曲,曲风大都柔和舒缓。他对歌曲的选择也以是否适合自己的声音为标准,不会因为大众的取向而改变自己的风格。少年人心中也有自己的偶像,比较喜欢情歌,最喜欢的歌手是林俊杰,他的歌很温暖

虽然声线适合温和的歌,但王嘉伟也希望打破刻板印象,走出舒适圈。没有设定庞大虚无的目标,他参加过嘻哈社,听K-POP,努力学习乐理知识尝试创作。也在公司的支持下发布了自己的第一首单曲。谈及初次去录音棚录歌的情形,王嘉伟说道刚开始是有一点紧张的,但是在老师的指导下很顺利的完成了第一次录制。同时也更感慨录音棚里更专业的配置确实比手机录音有很大的区别。

我只想做你的太阳,不管是多远的远方,就算不能在你身旁,也要努力为你而发光。一首《太阳》被王嘉伟翻出了温度,也吸引了众多粉丝。从来没有想过自己会受到很多人的喜欢,也从来没有想过原来自己也能够照亮一些人,温暖一些人。第一支单曲《理所当然》发布后,王嘉伟热泪盈眶,真的没有想到会有那么多人为我做宣传,很感动,也很开心。

破浪——生活的奔涌

时间就像海绵里水,挤挤总会有的。在王嘉伟的世界里,生活是多样的,兴趣亦然。他热爱钢琴、绘画与文学创作这已经成为了他生活中不可或缺的一部分。我每天都会随身带本书,在安静的地方就停下来看看。充分利用时间让他的生活更加多彩。

初入大学,不同的人有着不同的奋斗方向。王嘉伟坦言自己想利用好大学时间来提升个人各方面的能力,于是他积极参与学校活动,加入学生会,参加辩论赛以及社团活动…… “忙碌,但很充实,王嘉伟说

image.png

在谈到以后的规划时,王嘉伟表示:“当下学习的专业是我感兴趣的,所以我就业的大方向应该会与新闻、媒体类相关,同时我也想过写书。虽然不太会想着把音乐当作主业发展,但是日后依然希望把它当作学习、工作之余放松自己的方式,继续把好听的歌带给大家,成为大家心中的太阳。

在给粉丝们的回复中,他提道:如果我曾经有幸带给你温暖,那么希望你带着温暖继续前进;如果我们刚刚相遇,希望未来的日子里,我能陪着你们一起度过。感谢相遇!天下之至柔,驰骋天下之至坚。一个内心温柔善良且努力生活的人终不会被辜负。

在这不算长的人生里,ABC的选项并不是唯一解,态度才决定结果。目标明晰,所以王嘉伟在纷繁的选择面前淡定自若。十九岁的少年人也拥有掌舵的能力,向海而行,乘风破浪,奔赴属于自己的汪洋!


青春人物

主办:共青团南昌大学委员会 南昌大学学生会 网站电话:0791-83969234 技术维护:团学时空 工作室 email:ncuyouth@vip.qq.com