• 加入收藏  设为首页
青春人物

王伟——摔倒,阻碍不了我前进的步伐

时间: 2020-11-05 12:21:00  作者: 简佳豪   来源: 材料科学与工程学院  
内容摘要:10月24日下午,材料学院王伟学长以男子4*100米决赛第二名的成绩夺得此次比赛的亚军,一时间,全场热血沸腾。王伟,再一次在自己的比赛生涯中画下浓墨重彩的一笔;王伟,再一次向所有观众证明了自己的实力!


(材料学院讯 简佳豪)10月24日下午,材料学院王伟学长以男子4*100米决赛第二名的成绩夺得此次比赛的亚军,一时间,全场热血沸腾。王伟,再一次在自己的比赛生涯中画下浓墨重彩的一笔;王伟,再一次向所有观众证明了自己的实力!

在今天上午的比赛中,王伟学长因一次失误摔倒在地,迅猛的冲刺此刻却带来小腿的剧痛,由于这次摔倒,王伟腿部受伤。比赛过后王伟强行忍着疼痛,但从他略显色变的神情可以看出此刻的疼痛并不非是云淡风轻。时间转到10月24日下午,一个同学们并未预想到的身影再次踏上了跑道——王伟。此刻的他眼神坚毅,仿佛早上并未遭受摔倒带来的剧痛一般,在比赛时,仍旧迅如闪电,可,4*100的爆发奔跑,带来的还有加倍的疼痛。但在他眼中,这些疼痛似乎不算什么,他知道自己还有使命没有完成,“作为材料学院的一员,我有为学院争光的使命与责任。”最后,在下午的4*100比赛中,王伟和队友们代表材料学院夺得了亚军。

回首这几年经历的风风雨雨,我们见证了王伟的成长。从迷蒙的少年到追求梦想的青春,从大一时的懵懂到研三时的成熟与稳重,从一名默默无闻的参赛者到登上领奖台的获奖选手。这几年间,他已经获得过多次四百米赛跑、八百米赛跑比赛的冠军,在许许多多场比赛中胜出,几年间所取得的优异成绩无疑是他青春的勋章。

人生在勤,不索何获。王伟在田径跑道上不知挥洒过多少汗水,“只要你努力付出,你肯定能取得成功,体育是这样,学习、工作也是如此。”他走出跑道,汗珠从他的脸颊流下,他微笑,一直以来的付出终于结出了胜利的果实。每一次训练都像一把利刃,虽然痛苦,但正是这样一刀一刀才能雕琢现在又一位优秀的田径健儿。

预备,蹲踞,奔跑。王伟一次又一次奔跑在这田径跑道。他知道,比赛,让他的努力变成价值,让他的艰辛化为成功,他享受这比赛的过程。这次比赛,王伟夺得了4*100米决赛的亚军,对于这一次的比赛成果,王伟谈到——“这次比赛早上出现了失误,遗憾错失了为学院争取荣誉的机会。但这让我明白,下午的比赛一定要竭尽全力,的确,早上的受伤始终伴随着刺痛,但这场4*100米决赛我绝不放弃。不管是现在还是以后,我会一如既往的跑下去,坚持所爱。”正如卡耐基所说“一个目标达到后,马上立下另一个目标,这是成功的人生模式”。王伟的奔跑并未停歇,他表示要更加地刻苦训练,突破自我。王伟,仍在自己的成功路上飞驰着。

谈到王伟成功的原因,他的眼中满是希冀与感动,“非常荣幸能够代表材料学院连续七年征战校运会,作为材料学子为学院拼得荣誉也是自己的责任与义务,在过去的六年校运会上能够取得14金4银3铜的成绩,我想首先离不开对田径的热爱以及合理的训练,当然也离不开优秀的材料田径团队”。运动员在场上的英姿,离不开身后书记与学院的支持。材料学院,是推动他成功的臂膀!材料学院,为他的成功铺垫出一条光明的路!材料学院,希望每一粒金子都发出自己的光芒,希望每一位拥有梦想的人都能找到自己的风帆!

摄影:材料学院新闻中心

供稿:简佳豪

通讯员:龚艺

审核;王珅



青春人物

主办:共青团南昌大学委员会 南昌大学学生会 网站电话:0791-83969234 技术维护:团学时空 工作室 email:ncuyouth@vip.qq.com