• 加入收藏  设为首页
热门文章

“疫”见“青”心,南昌大学学生会在行动

时间: 2022-05-13 06:45:00  作者:    来源: 南昌大学学生会  
内容摘要:3月13日学生会召开了南昌大学第九届学生委员会第二次全体会议暨2022年首次校院学生会工作交流会。

“疫”见“青”心,南昌大学学生会在行动

香樟防疫,解你心意

“宅”校园模式下,学习方式和生活节奏的改变,是否给你带来困扰?为更好地了解学生需求和思想动态,3月18日学生会特展开“香樟防疫,解你心意”调查问卷,此次问卷在两天时间内共收集到2000余份有效问卷,反馈满满,先后被人民日报、中国日报等国家级媒体所报道。

你顾我三餐,我护你冷暖

3月20日,南昌气温骤降,食堂的叔叔阿姨们却没有御寒物资,学生会的同学迅速行动,面向广大同学征集闲置的衣物和被子,不到半天时间,便征集到被子、毛毯以及若干厚衣物。随即,同学们将征集到的御寒物资送到食堂。让萤火汇聚成银河,用微光点染世界。顾我三餐,我护你冷暖,这种“双向奔赴”令人动容。此举动被江西省教育厅、江西共青团、江南都市报等平台所报道。疫情面前,没有谁是超级英雄,只有萤火汇聚的星河。南大加油!南昌加油!

在这段时间里,

为坚定抗疫信心,

学生会还开展了一系列活动!

与全校师生同“屏”共振,

齐心抗“疫”,共克时艰!

都有哪些有趣的活动呀?

“同心抗疫,青春有我”线上音乐会

疫情无情,音乐有情,声声不息召唤生生不息。3月24日晚,党委宣传部、团委通过线上云直播的形式举办了“同心抗疫·青春有我”线上音乐会。南大学子用歌声传递抗疫必胜的决心,带来了一场有力量、有温度的视听盛宴。当晚,线上直播平台观看达2.4万人次,点赞总次数达2.5万次,微博话题阅读量为57.4万,登上当日同城微博热搜,并陆续被新华网、中国教育新闻网、中国教育报、江西教育电视台、赣青团学等主流媒体报道。

“青春爱运动·健康强中国”云健身主题直播

校园“云健身”,练出新时尚。3月29日晚,学校党委宣传部、团委、体育学院举办“青春爱运动·健康强中国”云健身活动,通过线上直播形式普及科学健身知识,丰富校园文化生活。加入云PK,与专业教练上演一场云邂逅,开启一场云健身,一起动起来,开启健康“宅”时光!

在直播弹幕区,不少网友校友和同学都在网上为学校的做法点赞:“神仙学校云健身,这是负责任、有担当的学校”“还是第一次见学校直播健身,学校很暖心,云健身很给力”“外校学生留下羡慕的目光……”本次“云健身”活动线上观看人数超1万人,获点赞次数超2.9万并被江西教育电视台报道。

“同心抗疫,拥抱未来”寝室嘉年华系列活动

寝室小天地,战“疫”大舞台。“同心抗疫,拥抱未来—寝室嘉年华活动”欢乐来袭。活动中涌现出许多优秀作品,展现的积极心态是疫情期间一抹最动人的风景。火力全开,全校“嘉”温!

“齐心抗疫向未来,你的段子我能懂”脱口秀大赛

齐心抗疫向未来,你的段子我能懂。校园脱口秀打开战“疫”新方式,奏响快乐和健康的青春主旋律。好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一,一场打动人心的脱口秀难能可贵。一条小段子,驱散疫情阴霾,待美好如约而至。

“青春心向党,笃行向未来”2022“立德计划”培训班

4月17日,南昌大学学生会2022“立德计划”培训班开班仪式暨思想引领培训会以线上的形式开展。

开班仪式上,校团委副书记叶晖给大家带来了一堂“云端”青春思政课。叶晖围绕“井冈红”“赣鄱绿”和“南大蓝”三色进行授课,勉励同学们争做中华民族伟大复兴的奋斗者、江西改革发展的推动者、南大一流建设的践行者。这堂“云端”青春思政课,进一步激发了全校学生骨干的爱党爱国、爱校荣校之情,坚定了抗疫信心。

“同心抗疫,拥抱未来”校园健身操

健身集结令,甩掉脂肪君。4月18日晚,天健操场活力开舞,同学们跟随着教练和领舞团,享受着健身操、广场舞带来的挥汗如雨。激情的音乐伴随着整齐的动作,同学们沉浸在运动的快乐中,一起放松身心,共享美好时刻。

“青春辩论季,一起来提问”风暴活动

“青春辩论季,一起来提问”风暴活动见证了师生之间思维火花的碰撞。从“不会说谎的三体人”到“新世界的开拓者”,校党委宣传部副部长廖元新聚焦“谎言”一词,从人文、历史、科技等多角度与同学们展开讨论,并希望同学们找到自己的“小确幸”,正确对待“内卷”现象,始终保持上进心。

以上活动哪一个让筒子们最心动呢?快来评论区留言告诉我们吧!

请相信,只要我们“疫”路上守望相助,共同打好抗“疫”攻坚战,那么美好便指日可待!


来源 | 南昌大学学生会

审稿 | 邹立旋 汤林捷 尹文旺 夏侯惠民 李翠



热门文章

主办:共青团南昌大学委员会 南昌大学学生会 网站电话:0791-83969234 技术维护:团学时空 工作室 email:ncuyouth@vip.qq.com