• 加入收藏  设为首页
图片轮播

出线江西,明年北京见!

时间: 2019-11-11 08:00:00  作者: 南昌大学辩论队   来源: 南昌大学辩论队  
内容摘要:11月9日,南昌大学辩论队以9:0的优异成绩战胜南昌航空大学辩论队,成为2019年华语辩论世界杯南昌赛区冠军,顺利出线。明年4月,校辩论队将代表江西赛区赴北京参加华语世界杯决赛。

出线江西,明年北京见!

——我校辩论队荣获华辩世界杯赛区冠军

2019年11月9日,南昌大学辩论队以9:0的优异成绩战胜南昌航空大学辩论队,成为2019年华语辩论世界杯南昌赛区冠军,顺利出线。2020年4月,辩论队将代表江西赛区赴北京参加华语世界杯决赛。

2019华语辩论世界杯南昌赛区4月13日开赛以来,历经近7个月,辩论队先后参加了7场比赛,分别对阵江西师范大学、江西财经大学、华东交通大学等省内7所高校,以5胜2负、四场比赛的最佳辩手和最终净胜分19分的好成绩,在江西赛区脱颖而出,成功晋级。

华语辩论世界杯始创于2012年,其前身为辩论黄金联赛华语辩论世界杯多年筹划举办受到了共青团中央、全国学联、北京团市委、北京市学联、国际关系学院等单位的关心和支持。比赛由共青团中央学校部、全国学联秘书处等多部门共同指导,以国际关系学院主办、华语辩论世界杯组委会及其他社会组织联合承办且各高校辩论队共同参与的组织形式展开。

华语辩论世界杯于每年4月举办总决赛,是目前行业影响力最强、覆盖范围最广、持续周期最长、参赛人数最高的国际青年辩论赛事,现已覆盖15个国家和地区。比赛以传播社会主义核心价值观,提升青年文化活动层次,传递青年正能量,促进地区间青年交流,培养青年精英为根本宗旨。赛事注重时代特色、创新精神和青春品味的融合,以拓展青年视野、促进青年成长为更高追求。

目前华语辩论辩论世界杯在国内设有34个赛区,在海外设有6个赛区。2015年首次在南昌设立江西赛区。多年来,由于准备不足,赛事战线过长,且因参赛队伍众多而缺乏自信等诸多因素,我校辩论队一直未能得赛区冠军并晋级全国赛事。校辩论队充分总结之前比赛的经验,反复模拟训练,经过不断的努力,在今年首次获得南昌赛区冠军,实现了重大突破。

    

   

在华语辩论世界杯南昌赛区的比赛中,虚拟游戏明星人设,从偏见自由知识付费,皆反映了江西学子对社会热点、社会时况的思考,并通过辩论的形式表达个人看法。一场辩论比赛的实质是一次观点的交流与碰撞,更是一个加深青年认知,开阔青年视野的大好机会。在本次比赛中,我校辩论队不仅磨练了辩论技巧,更获得了丰富的知识,同时也与其他学校的辩友相互交流,结下了深厚友谊。

南昌大学辩论队今年成功晋级,2020年4月份,他们将代表江西高校辩论队出征北京,与全国其他赛区获胜的高校辩论队同场竞技。希望我校辩论队坚持初心,勇创辉煌。


图片轮播

主办:共青团南昌大学委员会 南昌大学学生会 网站电话:0791-83969234 技术维护:团学时空 工作室 email:ncuyouth@vip.qq.com