• 加入收藏  设为首页
中部图片

青春志愿,与爱同行

时间: 2020-08-13 12:25:00  作者: 冯慧敏   来源: 艺术与设计学院  
内容摘要:2020年7月28号,艺术香樟暑期社会实践队在杨京含老师的带领下,来到岔东社区开展问卷调查志愿活动。此次活动中,实践队员们利用自身专业特长向社区居民们积极宣传讲解问卷内容,对居民们的问题进行答疑解惑。活动最后,队员们与小朋友们进行合照,并叮嘱他们一定要注意暑期安全,保护自己。活动在孩子们的欢声笑语中圆满结束,此次活动帮助社区居民们了解到了更多暑期安全知识,有助于构建文明社区,让居民们的生活更加和谐美好。

青春志愿,与爱同行

——温暖进社区,共创和谐社会

(艺术与设计学院 冯慧敏讯)为积极响应新时代文明社区建设,深入了解社区居民生产生活情况,推进科学知识宣传,2020年7月28日,艺术香樟暑期社会实践队在杨京含老师的带领下来到了岔东社区,进行以防溺水垃圾分类疫情防控文明社区为主题的四大类问卷调查志愿活动。

图:实践队员们正在为社区老人发放、讲解问卷

活动中,志愿者以饱满的热情向社区居民们分别发放了四份不同类别的调查问卷,并指导住户和过往群众按照调查要求、对照调查栏目,认真填写调查问卷,广泛征求他们的意见和建议。队员们对调查过程中发现的一些问题,逐条登记落实措施,确保信息数据真实准确。

图:实践队员们为小朋友们讲解垃圾分类知识

垃圾分类问卷调查中,志愿者们详细地向大家讲解了垃圾的具体分类,呼吁大家更深入地了解垃圾分类,一起加入到垃圾分类队伍中去。志愿者们服务宣传的切实行动,增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,让绿色、低碳、环保的理念深入人心,为建设魅力中国作出了贡献。

图:实践队员为老人孩子讲解防溺水疫情防控知识

实践队员们在发放问卷的同时,向社区的老人和孩子们宣传了防溺水疫情防控的相关知识,并用自身专业知识为小朋友们开展了暑期安全知识小课堂,叮嘱小朋友们一定要在暑期注意安全,与小伙伴结伴而行,拥有快乐、安全的暑期生活。

图:社区调查问卷活动圆满结束

在居民认真填写调查问卷的过程中,志愿者向社区居民耐心讲解问卷内容,让被调查人清楚每一选项的含义,做到每一份问卷调查都真实有效。志愿者与居民亲切交流,通过实际调研解决居民生活问题,提高居民健康意识,社区充满温馨的氛围。

记者:冯慧敏

责编:通讯员姚毓琦

审核老师:李敏、明海伟


中部图片

主办:共青团南昌大学委员会 南昌大学学生会 网站电话:0791-83969234 技术维护:团学时空 工作室 email:ncuyouth@vip.qq.com