“守护天使,点亮心愿”六一儿童节联欢活动顺利举办

时间: 2017-05-31 09:28:28  作者: 南昌大学团委   来源: 团学时空
内容摘要:(记者曹丽萍王逸翰陈尔真)5月30日下午1时,南昌大学青年志愿者协会主办的“守护天使,点亮心愿”六一儿童节联欢活动在江西省儿童医院举办。南昌大学青年志愿者协会指导老师李翠带领志愿者们前往看望白血病患儿,并送去儿童节礼物。活动中,志愿者们用气球与彩带对病房进行了装扮,为孩子们营造出欢愉的节日氛围。其中一名志愿者穿着厚重可...
(记者 曹丽萍 王逸翰  陈尔真 )5月30日下午1 南昌大学青年志愿者协会主办的“守护天使,点亮心愿”六一儿童节联欢活动在江西省儿童医院举办。 南昌大学青年志愿者协会指导老师李翠 带领 志愿者 前往看望白血病患儿,并送去儿童节礼物。
       “守护天使,点亮心愿”六一儿童节联欢活动顺利举办
    活动 中, 志愿者们用气球与彩带对病房进行了装扮, 为孩子们 营造出欢愉的 节日 氛围。 其中一名 志愿者穿着厚重可爱的 “小蜜蜂”玩偶 套装穿梭在一间间病房中,给孩子们送上童趣烂漫的气球 和礼物 耐心地与孩子们游戏、合照。 欢声笑语中,志愿者 和孩子们玩得其乐融融。折纸、搭积木、缝小包包 动手游戏, 鼓励孩子们动手制作小手工品 同时拉进了 孩子 们之间 距离。志愿者还特别准备了“愿望清单”上的礼物 孩子们 ,为孩子们制造一个惊喜。
        “守护天使,点亮心愿”六一儿童节联欢活动顺利举办
    据悉,南昌大学青年志愿者协会坚持关爱白血病儿童志愿服务
已有5年 ,每一周都有一个小分队来到医院为孩子们服务。 活动负责人表示希望通过这次活动能够提高社会各界对白血病儿童的关注度,影响更多爱心人士能够帮助到白血病儿童。
    医院护士们 对南昌大学青年志愿者协会的活动很是肯定 :“ 因为白血病,孩子们不得不每天同病魔抗争,不能和健康的儿童一样享受自由的童年时光,心理上存在一定的阴影。南昌大学青年志愿者的到来,给孩子们带来了关爱和温暖 白血病儿童在与病魔的抗争中依然 童年 的欢乐 ,体验到节日的气氛