• 加入收藏  设为首页
最新消息

共育家国情怀 展现青春担当

时间: 2019-12-29 06:00:00  作者: 团学时空   来源: 团学时空  
内容摘要:为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于青年工作的重要思想,认真贯彻落实团的十八大和十八届二中、三中全会精神,特举办“微团课”大赛,希望借此传递青年人的朝气、活力和信念,展现团员青年的新面貌、新担当、新作为。2019年12月28日下午,由共青团江西省委主办、共青团南昌大学委员会承办的2019年江西省学校共青团“微团课”大赛高校学生组决赛在南昌大学人文楼1号演播厅举办。

共育家国情怀 展现青春担当

——2019年江西省学校共青团“微团课”大赛高校学生组决赛圆满结束

(记者:王玉琦)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于青年工作的重要思想,认真贯彻落实团的十八大和十八届二中、三中全会精神,特举办“微团课”大赛,希望借此传递青年人的朝气、活力和信念,展现团员青年的新面貌、新担当、新作为2019年12月28日下午由共青团江西省委主办、共青团南昌大学委员会承办的2019年江西省学校共青团“微团课”大赛高校学生组决赛在南昌大学人文楼1号演播厅举办。


来自江西财经大学的曹芸芸、袁远卓、杨帆同学组成的学生团队通过介绍成长路上的心路历程来向观众展示奉献、奋斗和青春的力量,并对祖国深情告白来自南昌大学颜润同学,以图文并茂的讲解铿锵有力的语调展示了独具个人特色的团课内容,强调从自身做起,胸怀爱国之情,实践报国之行;来自上饶幼儿师范学院高等专科学校的陈馨同学,其活泼欢快的授课方式令人耳目一新,成语错字的提问环节更是与观众形成了良好互动,赢得了阵阵掌声与喝彩。其他参赛选手的精湛表现同样得到了评委和观众的一致认可。

爱国是青年学子对这片土地最诚挚的表达选手们用丰富多样的形式和生动活力的语言,表现了自己的爱国情怀与青年担当。经过激烈的角逐,来自江西农药大学的陈云燕、宋维毅同学,江西科技师范大学的张溢成同学,江西师范大学的欧阳玉莹同学等荣获本次大赛一等奖;来自赣南师范大学的杨义博同学,南昌大学的颜润同学,华东交通大学的刘群、赵飞燕、鲍子颖同学等多名参赛选手荣获本次比赛二等奖。活动最后,全体起立,共唱团歌。至此,2019年江西省学校共青团“微团课”大赛高校学生组决赛圆满落下帷幕。

不忘初心跟党走,青春建功新时代。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。本次“微团课”大赛旨在建构多元化的团课形式,同时鼓励广大团员青年在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心,砥砺前行,肩负青春新使命,奋勇踏上新征程。

据悉,共青团江西省委党组成员、副书记罗华,共青团江西省委组织部部长范伟成,共青团江西省委学校部部长李冻生,团南昌市委副书记邓培,省委教育工委组织部、省教育厅人事处一级主任科员朱易,团东湖区委书记车丽,中国青年报社江西记者站办公室主任齐琨等领导和老师作为本次比赛的专业评审。此外本次大赛还邀请了2019年江西省青年马克思主义者培养工程“井冈之星”大学生骨干培养学校学员代表及江西其他高校学生代表,等共计30位大学生骨干担任大众评委。


最新消息

主办:共青团南昌大学委员会 南昌大学学生会 网站电话:0791-83969234 技术维护:团学时空 工作室 email:ncuyouth@vip.qq.com