喜报:我校志愿服务工作获多项表彰

时间: 2020-12-08 09:29:00  作者: 校团委   来源: 校团委
内容摘要:近日,江西省青年志愿者协会下发了《关于表彰第十届江西省青年志愿服务先进典型的决定》,总计表彰优秀志愿者149名,优秀组织76个,优秀项目23个。其中,我校师生受此表彰的总计七人,均获得了“优秀志愿者”荣誉称号:南昌大学艺术香樟志愿服务队李敏老师,南昌大学青年志愿者协会陈燕老师,南昌大学人文学院青年志愿者协会温兆光老师,南昌大学第二十届研究生支教团唐子轩,南昌大学人文关怀心理援助志愿者米勒得·沙依热,中国红十字会、章金媛爱心奉献团何洁,南昌大学第二附属医院志愿者协会罗菁。

喜报:我校志愿服务工作获多项表彰

近日,江西省青年志愿者协会下发了《关于表彰第届江西省青年志愿服务先进典型的决定》,总计表彰优秀志愿者149名,优秀组织76个,优秀项目23个。其中,我校师生受此表彰的总计人,均获得了“优秀志愿者”荣誉称号:南昌大学艺术香樟志愿服务李敏老师,南昌大学青年志愿者协会陈燕老师,南昌大学人文学院青年志愿者协会温兆光老师,南昌大学第二十届研究生支教团唐子轩,南昌大学人文关怀心理援助志愿者米勒得·沙依热,中国红十字会、章金媛爱心奉献团何洁,南昌大学第二附属医院志愿者协会罗菁。

我校获“优秀组织”荣誉称号的志愿服务队总计五个:南昌大学第22届龚全珍研究生支教团江西分队,南昌大学“青春护航”青年禁毒志愿服务队,南昌大学“摆渡先贤,重现经典”社区国学班服务队,南昌大学第二附属医院神经内科“痴短情长”志愿服务团队,南昌大学第一附属医院“如亲陪诊”互联网+爱心公益互助服务组织。

我校获“优秀志愿服务项目”的组织总计六个:“痴”短情长,相伴无悔(南昌大学第二附属医院“痴”短情长志愿服务团队),“心手相连,点亮生命”现场心肺复苏及网络推广(南昌大学第一附属医院麻醉科),医养结合失能老人一站式志愿服务(南昌大学第二附属医院志愿者协会),康复进社区,助残在路上(南昌大学第一附属医院康复医学科),南昌大学“益心艺意”文化艺术普及项目(南昌大学艺术香樟志愿服务队),“大爱白血,医心相随”关爱白血病儿童项目(南昌大学青年志愿者协会)。

忘初心再启航,砥砺前行谱华章。南昌大学将已取得的成绩作为新的起点,再接再厉,奋发进取,继续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,不断鼓励和引导广大青年志愿者更加主动深入地开展志愿服务活动,用实际行动践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴新征程贡献青春力量。

特此报喜。

共青团南昌大学委员会