请党放心,强国有我

时间: 2021-07-01 03:11:00  作者: 校团委   来源: 校团委
内容摘要:7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。南昌大学团委第一时间组织青年师生通过电视、网络、新媒体等平台观看学习,并在学工楼218召开座谈会,会上青年师生一同立下“请党放心,强国有我”的铿锵誓词。

请党放心,强国有我

——南昌大学青年师生热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话

南昌大学团委团干 叶建飞:今天我收看了庆祝中国共产党成立100周年大会,倍感兴奋,深受鼓舞。中国共产党史是一部波澜壮阔的的发展史,学习党史,才能以史为鉴,不断学习充实自己,让自己投身到伟大的社会主义建设中。作为一名青年党员,应有时不我待的紧迫感投身追求伟大中国梦的征程中。

化学学院团委负责人 吴成:刚刚收看了庆祝大会,听了习近平总书记的七一讲话,我的内心热血澎湃,我是2014年加入中国共产党,从那时起,我就立志要做一名优秀的共产党员,今天,我能有幸站在这个伟大的历史节点,首先,我要感恩党对我的培养,让我从一个农民的儿子到今天成为一名高校人民教师,我一定不忘为人民谋幸福的初心,为民族谋复兴的使命,在平凡的岗位上努力工作,为党和国家的育人事业中奉献自己的全部精力!

行政管理2020级研究生 曹露丹:中国共产党的百年历史、伟大精神,让我感慨万分,深刻意识到我们可爱的中国来之不易。在今后的学习生活中,我将明确方向、勤学苦练,在孜孜不倦的学习中增长知识、锤炼品格,在兢兢业业的工作中增长才干、练就本领,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者!

旅游学院2018级 程旭:观看完庆祝中国共产党成立100周年大会后,我为我们党的光荣历史和强大生命力而骄傲自豪。今年的6月7日,我成为了一名正式党员,但我深知,思想上的入党是一辈子的事,青年时代恰逢盛事,我们是幸福的,我们也定会向优秀的前辈学习,不断磨砺品德修为,求真务实,把自己的青春热血投入到伟大的为人民服务中去,在实现中华民族伟大复兴的道路上贡献应有的力量。

资源环境与化工学院2018级 于书棋:以一名新时代青年的身份观看中国共产党成立一百周年大会这场青春盛典,有幸见证庄严而自豪的历史时刻,认真聆听了总书记载入史册的重要讲话。作为一名中共预备党员,我倍受鼓舞,我将在实践中怀揣共产主义的理想、坚持社会主义的真理、永葆时代奋进的初心、担当青年复兴的使命;从“七一勋章”获得者们身上学习越是艰险越向前的宝贵精神,不畏牺牲,勇于斗争,把对党忠诚、不负人民刻于心、践于行,用青春之我、青春力量与正值青春的党一起奋勇向前,在新的起点上为建设社会主义现代化强国贡献力量!

人文学院2018级 林洁仪:一代代青年将奋斗融入党的事业,成为中华民族伟大复兴的先锋力量。我作为一名新时代的新青年,要不断警醒自身不忘前辈之辛勤,努力学习专业技能、熟悉专业知识,消化新观念和新思想,把学校学到的人文情怀与文史知识同实践相结合,读有字之书,更读无字之书,以青春之我,成青春之路。

材料科学与工程学院2018级 林浩雄:习总书记在中国共产党成立100周年大会上说,中国共产党和中国人民将在自己选择的道路上昂首阔步地走下去。很荣幸在今年光荣地成为了一名预备党员,站在2021年这个特殊的时刻,我对自身学习提升的渴望越发强烈,一代青年人有一代青年人的长征路,今天接到了历史的接力棒,必将倍加努力,踏实走好脚下路,做好共产党人。