校团委组织全校团支部开展“学习党的十九届五中全会精神” 特别主题团日活动

时间: 2020-12-02 11:00:00  作者: 赵杨琴   来源: 校团委
内容摘要:为学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,切实增强全校团员青年对习近平总书记重要讲话精神及党中央部署要求的认识,2020年11月校团委组织全校团支部开展“学习党的十九届五中全会精神”特别主题团日活动,全校千余个团支部参与其中,掀起了学习党的十九届五中全会精神的热潮。

(记者:赵杨琴)为学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,切实增强全校团员青年对习近平总书记重要讲话精神及党中央部署要求的认识,2020年11月校团委组织全校团支部开展“学习党的十九届五中全会精神”特别主题团日活动,全校千余个团支部参与其中,掀起了学习党的十九届五中全会精神的热潮。

本次特别主题团日活动的形式丰富多样、内容生动,吸引团员青年广泛参与,引导团员青年爱国爱党,充分发挥团员青年作为党的助手和后备军的先锋模范作用。各支部通过开展“学习党的十九届五中全会精神”宣讲报告会、主题演讲比赛、团支部大会以及课堂内外实践活动,激励团员青年读原著、学原文、悟原理,充分接受习近平新时代中国特色社会主义思想教育和学习贯彻党的十九届五中全会精神。

食品学院食品193、194团支部在思政老师的带领下参观校红色文化展馆,将课上所学内容和课下实践相结合,加深团员青年的思想认识;信息工程学院电气工程及其自动化202团支部围绕“学习党的十九届五中全会精神”开展了主题演讲比赛,现场效果良好,反响热烈;人文学院中国语言文学类203团支部开展了一堂别开生面的线上学习主题班会,讨论热烈,氛围融洽;研究生团委邀请了马克思主义学院的袁霖博士作宣讲报告会,参与人数众多,学习内容深入;第一临床医学院开展了“学习党的十九届五中全会精神”手抄报、海报制作活动,内容生动活泼。

“通过学习党的十九届五中全会精神,我深刻认识到作为新时代青年,我们要勇于担当时代赋予我们的重任,不忘初心,牢记使命,为社会主义现代化建设做出力所能及的贡献。”马克思主义学院研究生占艳清同学参加宣讲会后感受颇深,如是说道。公共管理学院行政管理181团支部胡溟窈同学认为,“党的十九届五中全会带来‘三新’——新发展阶段、新发展理念、新发展格局,发展阶段、发展环境、发展条件变了,我们的发展理念、思路、方法也要随之变化”。二附院门诊医技团总支代表帕让甘鹏燃说道:“在这个最好的时代里踏上新的征程,我们青年一代有动力有信心,以青春之力让未来充满希望实现专业高质量发展,以更饱满的热情和更强的斗志,在新征程上谱写新时代之歌!”

通过本次特别主题团日活动,广大团员青年深入学习了“党的十九届五中全会精神”,深刻理解了党和国家事业取得的非凡成就,从中领悟到习近平新时代中国特色社会主义思想的实践伟力。立志要激发奋斗精神,练就过硬本领,把个人价值实现融入全面建设社会主义现代化国家新征程的大局之中,为我校推进在部省合建高水平大学中作示范,在国家“双一流”建设中勇争先锋,发挥生力军和突击队作用。