• 加入收藏  设为首页
最新消息

天下英雄聚洪城 铿锵乐曲谱华章

时间: 2019-11-04 08:00:00  作者: 团学时空   来源: 团学时空  
内容摘要:2019年11月2日下午14时,第六届南昌国际军乐节在八一广场正式开幕,来自国内外的24支乐队在英雄城奏响了嘹亮的军乐。

天下英雄聚洪城 铿锵乐曲谱华章

——第六届南昌国际军乐节开幕式暨军乐巡游于南昌八一广场开幕

(记者:王玉琦)2019112日下午14时,第六届南昌国际军乐节在八一广场正式开幕,来自国内外的24支乐队在英雄城奏响了嘹亮的军乐。

本届军乐节邀请了国外军乐团(艺术团)10支,国内优秀军乐团4支,南昌本地大学生军乐团(艺术团)10支左右,参演人数3000人。其中,南昌大学管乐团参与本次军乐节,以精彩的表现充分展现了南昌大学学子的青春风采。

开幕式过程中,各军乐团齐奏凯歌,现场军乐演奏交融、气势恢宏。南昌大学管乐团演奏了《三大纪律八项注意》《歌唱祖国》《人民军队忠于党》等多项经典军乐曲目,庄严神圣却不失欢快活泼。他们演奏精湛、表现优异,管乐和弦乐在激情的交织下擦出了别样的火花开幕式结束后军乐巡演活动正式开始,所有中外参演团队参加巡演,为沿途观众举办了一场精妙绝伦的视听盛宴,南昌大学管乐团的出色表现也赢得了沿途观众的阵阵喝彩。


军乐庆华诞,响亮英雄城。与往届军乐节注重大国参与、活动策划、文化惠民等方面相比,本届军乐节旨在打造一场世界一流、特色鲜明、精彩难忘的文化旅游盛宴。

据悉,南昌大学管乐团于2007年10月正式成立,现有成员70余人。

管乐团注重成员交响乐室内排练,以不同的曲风来传承江西红色基因,用管乐传播红色文化。管乐团旨在提升大学生文化艺术修养,营造健康、高雅的校园氛围;且多年来始终致力于在活动中培育人才,在舞台上展示人才,让学生能在交流实践中不断学习成长,收获音乐带来的愉悦。

管乐团曾获2010年上海国际管乐艺术节银奖、2011年上海国际管乐艺术节行进管乐比赛金奖第一名、2014年获得江西省大学生艺术节展演金奖、2014年9月29日在八一广场作为仪式乐团参加江西省向革命先烈敬献花圈仪式、2017年高雅艺术进校园高校表演组第一名、2019年全省管乐比赛第一名等多项荣誉,展现了南昌大学学子良好的精神风貌。未来,南昌大学管乐团将继续为培养综合类艺术人才而不断努力。


最新消息

主办:共青团南昌大学委员会 南昌大学学生会 网站电话:0791-83969234 技术维护:团学时空 工作室 email:ncuyouth@vip.qq.com