• 加入收藏  设为首页
最新消息

学习寄语精神 展现青春担当

时间: 2020-06-07 10:00:00  作者: 团学时空   来源: 团学时空  
内容摘要:为深入学习贯彻习近平总书记五四寄语精神,集中展示新时代青年的精神品格和价值追求,激励全省广大青年继承和发扬五四精神,展现青年担当,根据团中央组织部、团省委组织部工作安排,由共青团江西省委、江西省青联主办,共青团南昌大学委员会承办的 “学习寄语精神,展现青春担当”——“青年五四奖章”获得者事迹分享会云上联学活动于6月7日下午14:30举办。

学习寄语精神 展现青春担当

——我校开展“青年五四奖章”获得者事迹分享会云上联学活动

(记者 王玉琦为深入学习贯彻习近平总书记五四寄语精神,集中展示新时代青年的精神品格和价值追求,激励全省广大青年继承和发扬五四精神,展现青年担当,根据团中央组织部、团省委组织部工作安排,由共青团江西省委、江西省青联主办,共青团南昌大学委员会承办的 “学习寄语精神,展现青春担当”——“青年五四奖章”获得者事迹分享会云上联学活动于6月7日下午14:30举办。本次活动共邀请4名“青年五四奖章”获得者代表,通过腾讯会议平台采取线上访谈、直播互动形式开展。

我校团委副书记廖元新主持本次联学活动南昌大学青年志愿者协会荣获第二十三届“江西青年五四奖章”集体,会长牛旭代表发言。通过牛旭的讲述,我们看到了一位优秀青年志愿者的成长,也看到了我校青志协在青少年群体、邻里互助、生命安全教育、大型赛会等方面的付出,充分展示了我校青年人的力量。随后,第三十三届“北京青年五四奖章”获奖人光明日报社主任记者董城发言。“无数青年人在面对重大考验时,始终用实践和担当证明着自己”。董城老师强调当代中国青年要肩负起自己的责任和使命。第二十三届“江西青年五四奖章”获奖人南昌大学基础医学院张进教授江西走出,游学各国,最后又重回故土扎根江西,为江西基础医学研究带来了强大助力。他希望青年人能从内心喜欢自己所做的工作,并鼓励青年人以不畏惧任何人的自信、超越先人的气概以及所掌握的专业知识为实现中国梦家乡梦而不懈奋斗。第二十三届“江西青年五四奖章”获奖人南昌大学第一附属医院烧伤科副主任医师张友来疫情期间义无反顾去往武汉抗一线,“舍我其谁的责任感在驱使着我,国家培养了我们,现在是最需要出力的时候”。最后,他表达了对莘莘学子的殷切希望,激励学子勇做时代的奋进者、奉献者。

在四位嘉宾讲述之后,学生代表王艺茹和颜润也分享了自己的学习感悟。五四精神在百年历史的前行中不断被赋予新的含义,我国青年也必定会迎难而上,为实现中华民族伟大复兴而不懈努力!

据悉,1.8万人次参与此次云上联学活动。


最新消息

主办:共青团南昌大学委员会 南昌大学学生会 网站电话:0791-83969234 技术维护:团学时空 工作室 email:ncuyouth@vip.qq.com