• 加入收藏  设为首页
青志协

“发扬红色传统,培养爱国情怀”青年之家活动顺利开展

时间: 2022-01-29 10:00:00  作者: 陈玥 贾舒尧   来源: 南昌大学青年志愿者协会  
内容摘要:2022年1月24日,南昌大学青年志愿者协会在红谷滩红岭花园社区举办了“发扬红色传统,培养爱国情怀”青年之家活动。本次活动以爱国教育为核心,通过对英雄人物的事迹和国家发展历程的介绍,培养青少年的爱国情怀。

“发扬红色传统,培养爱国情怀”青年之家活动顺利开展

2022年1月24日,南昌大学青年志愿者协会在红谷滩红岭花园社区举办了“发扬红色传统,培养爱国情怀”青年之家活动。本次活动以爱国教育为核心,通过对英雄人物的事迹和国家发展历程的介绍,培养青少年的爱国情怀。

a07c456e829e47b5802bb526c2b75b24.png

(图为合影留念

活动伊始,志愿者们为孩子们放映多位广为人知的爱国志士的视频,孩子们声情并茂地为大家介绍他们的爱国小故事。历史长河滚滚走过,爱国精神却永生不灭,薪火相传。“历史不会被忘记,为现在的幸福生活所牺牲的爱国人士不会被忘记。”参与活动的志愿者说道。

20e4334c0c6547eeb0b5b83b9e79c4d5.png

(图为志愿者提问孩子们爱国小故事)

一张张今昔对比的图片映入眼帘,志愿者接着为孩子们介绍祖国的发展。孩子们用简单的图画描绘身边的变化,加深了对中华民族伟大与不屈精神的理解。在本次活动中,孩子们更坚定了努力学习以报效祖国的决心。

爱国主义教育是人生的必修课。青少年人应牢记历史,做爱国精神的传承者,做推动发展的尽心人,把强烈的爱国情感与坚定的爱国行为结合起来,为国家建设贡献自己的力量。

52f5c151848a4691bd1a76d74b9f1c2b.png

(图为绘画孩子们身边变化)

通讯员:陈玥 贾舒尧

指导老师:叶建飞


上一篇: “外树形象,内强素质”
下一篇: 没有了
青志协

主办:共青团南昌大学委员会 南昌大学学生会 网站电话:0791-83969234 技术维护:团学时空 工作室 email:ncuyouth@vip.qq.com