• 加入收藏  设为首页
青志协

“规范摆放单车,文明停驻心间 ”——师生共建文明校园系列活动

时间: 2021-12-21 08:00:00  作者: 方兴根 沈丽婷   来源: 南昌大学青志协  
内容摘要:为解决我校共享单车乱停乱放、浪费共享资源的问题,机关党工委第七、第八党支部和南昌大学青年志愿者协会于2021年12月16日下午在校园三号门开展了主题为“规范摆放单车,文明停驻心间”的单车摆放活动。

“规范摆放单车,文明停驻心间” 

——师生共建文明校园系列活动

为解决我校共享单车乱停乱放、浪费共享资源的问题,机关党工委第七、第八党支部和南昌大学青年志愿者协会于2021年12月16日下午在前湖大道北门开展了主题为“规范摆放单车,文明停驻心间”的单车摆放活动。

bbe12d70dbce4de29967415db3228814.png

(图为志愿者们合影留念)

当天下午在负责人的带领下,二十多名志愿者分成三个小组,分别在室内体育馆旁、羽毛球馆旁、前湖大道北门旁进行单车摆放活动。摆放过程中,学生负责人给志愿者讲解单车摆放的情况以及说明摆放地点选定的原因,活动进行地十分顺利。寒风虽瑟瑟,但在志愿者们默契的协作与共同的努力下,本次活动圆满完成,摆放整齐的单车成为校园一道整洁的风景线。

“社会需要文明,大学同样需要文明。随着文明社会在国内影响力的提高,文明校园的发展也加快了脚步,推进我校师生共建文明校园势在必行。文明可以凝聚人心,文明可以团结力量,文明可以发展事业。校园奏响文明的旋律,必将为学校、教职工和学生的发展注入活力。”机关党工委第八党支部成员汤林捷接受志愿者采访时说道。

b9ee89ba59894cadaffae9e1434b38fb.png

(图为机关党工委第七、第八党支部成员摆放单车)

“共享单车进入校园极大地便利了同学们出行,可同时也带来了一些问题,乱停乱放的共享单车不但影响校园风貌,还堵塞道路。因此,我们协会志愿者决定和老师们一起把单车摆放整齐,为校园环境做点实事。”南昌大学青年志愿者协会志愿者余丁文在采访中谈到。

534fb60e9c9b46ea833803a8ba6340e5.png

(图为机关党工委第七、第八党支部成员摆放单车)

除了本次单车摆放活动以外,协会每周都会进行整理图书、食堂防疫等维护校园文明风貌与健康安全的文明校园活动。在未来,协会将继续践行共建文明校园理念,为南昌大学校园文明建设添砖加瓦。

作者:方兴根 沈丽婷

摄影:陈明炜

指导老师:叶建飞


青志协

主办:共青团南昌大学委员会 南昌大学学生会 网站电话:0791-83969234 技术维护:团学时空 工作室 email:ncuyouth@vip.qq.com