• 加入收藏  设为首页
青志协

南昌大学第四届青年志愿服务理事会第二次会议圆满召开

时间: 2019-12-06 01:00:00  作者: 袁彦   来源: 南大青协志推部  
内容摘要:2019年12月5日,南昌大学第四届青年志愿服务理事会第二次会议在南昌大学主教学楼302会议室正式召开。

南昌大学第四届青年志愿服务理事会第二次会议圆满召开

  (通讯员 袁彦)2019年12月5日,南昌大学第四届青年志愿服务理事会第二次会议南昌大学主教学楼302会议室正式召开

会议开始,汤林捷书记率先分享与理事见面的感受,并亲切地鼓励各位理事畅所欲言。汤书记深入了解当前推行志愿活动面临的具体困难,并对志愿者解决困难时采取的积极态度给予充分肯定。此外,汤书记强调志愿活动的准度和温度,并为后期志愿活动开展指明方向

(汤书记发言)

在西部民族之窗的分享环节中,项目负责人着重向与会成员分享“香樟流萤—圆梦中国”暑期支教活动的经历,其丰富的活动板块和细致的前期准备赢得了在场领导和理事的一致赞许。人文学院代表在分享“海昏入万户,经典流传”项目的过程中,着重对文化和扶贫结合创业与公益同行等亮点进行阐述。汤书记在聆听所有项目的介绍后,有针对性地提出志愿服务要注意长期性及后期持续跟进等相关问题

(特色活动分享)

随后,南昌大学青年志愿者协会也分享了他们的特色志愿服务活动:呵护童心健康成长,打造将国学知识与快乐课堂有机结合的“少儿国学班”和“童心梦工厂”,从而鼓励儿童多方面、全方位发展;增强毒品预防意识,开展“让罂粟枯萎,为青春护航”禁毒宣传教育活动,引导青少年树立正确的价值观念。每个志愿活动体现着南昌大学青年志愿者协会始终致力于打造有深度、有温度的学生团体的目标

优秀项目交流结束后,理事积极向汤书记与叶老师提问,代表学院表达了共同推进志愿服务的心愿,希望加强与校组织的联系合作,并提出拓宽志愿活动发布渠道和学院参与形式等建设性意见。

同时,叶老师针对院校志愿服务存在的问题作了详细说明。他强调院校青协都应该重视日常志愿服务的质量,加强项目品牌化建设,鼓励院校青协充分利用学生群体与青协平台,发挥才干进一步推动学校整体志愿活动的发展。

(活动合影)

此次会议的召开,对于加强院校青协之间的联系,推动院校优秀志愿项目的构建打造优质化、专业化、品牌化志愿服务都有着重要的指导意义。

记者:学员 袁彦

 责编:通讯员 袁彦

指导老师:叶建飞


上一篇: 温暖筑梦,与默同行
下一篇: 没有了
青志协

主办:共青团南昌大学委员会 南昌大学学生会 网站电话:0791-83969234 技术维护:团学时空 工作室 email:ncuyouth@vip.qq.com