• 加入收藏  设为首页
青志协

爱在冬至,爱暖校园

时间: 2019-12-23 12:00:00  作者: 杨菲 罗培奕   来源: 南大青协志推部  
内容摘要:12月22日,南昌大学青年志愿者协会举办了“爱暖校园”之“爱在冬至”的主题特色活动,为在校务工人员送去寒冬里的温暖。

爱在冬至,爱暖校园

(记者:杨菲 罗培奕)1222日,是农历的冬月廿七,也是二十四节气中重要的一环——冬至。冬至,又被称为“亚岁”、“小年”。在这个节日里,南方北方的人都展现出各自特有的庆祝方式。为弘扬中华传统节日,传承优良传统,南昌大学青年志愿者协会于冬至日当天举办了“爱暖校园”之“爱在冬至”的主题特色活动,为在校务工人员送去寒冬里的温暖。

(走在送饺路上的志愿者们)

活动分为“祝福信中传”、“温暖饺中藏”、“暖意话中品”“爱心永流传”四个环节,在休闲、天健园、医学院三个活动地点联动同时开展。各点志愿者们分工明确,各司其职,有条不紊地给后勤的叔叔阿姨们送饺子,在校园内营造了欢乐温馨的节日氛围这个寒冷的冬天也显得格外温暖。

祝福信中传,温情纸上存。活动伊始,志愿者们在便利贴上写上祝福,并将纸折千纸鹤风铃的形状。随后,志愿者们带着满满的诚意与祝福前往休闲、天健及医学院的各个工作地点,为后勤的叔叔阿姨们送上热气腾腾的饺子。

天健园志愿者陪着叔叔吃饺子)

温暖饺中藏,谈笑相甚欢。志愿者们为叔叔阿姨们送上暖暖的饺子,并与他们一同品味这份冬至节的暖心味道。吃饺子的同时,志愿者们也与叔叔阿姨们相谈甚欢,从学业、故乡、家人到时代进步和生活变化,欢声笑语间,志愿者与后勤人员的感情也迅速升温

暖意话中品,爱心永流传。随后,叔叔阿姨们向志愿者们表达了自己对工作的看法,也为志愿者们送上了衷心的祝福和期盼,并与志愿者一起录制了可爱又暖心的冬至祝福视频。

休闲广场志愿者们的大合照)

在冷冽的寒冬里,志愿者和后勤人员相互祝福并对新的一年充满希冀,相互关怀让这个冬天暖意融融。据悉,2019年是“爱在冬至”特色活动的第五年。五年来,南昌大学青年志愿者协会的志愿者们始终坚持在冬至日为学校后勤人员送上爱心饺子,用爱暖冬至,情暖校园

记者:学员 杨菲 罗培奕  责编:通讯员 袁彦

指导老师:叶建飞


青志协

主办:共青团南昌大学委员会 南昌大学学生会 网站电话:0791-83969234 技术维护:团学时空 工作室 email:ncuyouth@vip.qq.com