• 加入收藏  设为首页
青志协

“外树形象,内强素质”

时间: 2022-01-02 09:09:00  作者: 涂思言 吴思妤   来源: 南昌大学青年突击队  
内容摘要:为了进一步考察本学期突击队队员们的训练成果,强化队员的训练意识,督促队员不断改进并提高能力素质,2021年12月26日,南昌大学青年突击队于体育馆内组织队员进行队列考核。

“外树形象,内强素质”

——南昌大学青年突击队第一次队列考核比武顺利结束

(通讯员:涂思言 吴思妤)为了进一步考察本学期突击队队员们的训练成果,强化队员的训练意识,督促队员提高能力素质,2021年12月26日,南昌大学青年突击队于体育馆内组织队员进行队列考核。

f953dee1a4a1426ab213303b58db114b.png

(图为队员考核敬礼动作)

本次考核,三个班级都提前一小时在体育馆内准备。之后按班级依次进行考核,评委老师先评价班级队列动作的整体情况,再对个人队列动作进行评价。具体评分科目均为日常训练项目,包括军姿、停止间转法、齐步行进与立定以及精神面貌等等。

bc38aaf0dd0b4c29bf89f968300ef670.png

(图为队伍集体考核)

班级队列整齐划一,雄赳赳气昂昂站成一条线;个人队列动作昂首挺胸,齐步正步英姿飒爽。根据考核结果,评委老师评出“队列优秀班级”以及六位“队列标兵”,以鼓励全体成员向优秀的班级与队员看齐最后,全体队伍与队长、评委老师进行学期小结,青年突击队队长表达了对每一位队员的鼓励与殷切期望,“我们要不断地向一支先进的志愿应急队伍靠拢。


602ee1f78e1f4823b9100ea05fdc6c45.png

(图为突击队全员和老师大合照)

本次活动通过对各个班级以及个人的科目考核,检查并巩固了队员日常训练的成果,鼓舞了队员在日后继续加强体育锻炼以提升身体素质,提高了整个队伍的向心力与凝聚力。

记者:涂思言 吴思妤

指导老师:叶建飞


青志协

主办:共青团南昌大学委员会 南昌大学学生会 网站电话:0791-83969234 技术维护:团学时空 工作室 email:ncuyouth@vip.qq.com