• 加入收藏  设为首页
兴趣社团

墨香飘南大,新春送祝福

时间: 2019-12-22 07:20:00  作者: 张笑   来源: 学生社团事务中心  
内容摘要:“无联不成春,有联春更浓”,为迎接新春的到来,宣扬中国优秀传统文化,学习贯彻党的十九大精神,庆祝建国70周年,弘扬社会主义核心价值观,由校团委主办,学生社团事务中心承办的“迎新春,送春联”活动第二场于12月21日在医学院成功举办。

墨香飘南大,新春送祝福

——南昌大学迎新春,送春联活动圆满结束

(记者:张笑)“无联不成春,有联春更浓,为迎接新春的到来,宣扬中国优秀传统文化,学习贯彻党的十九大精神,庆祝建国70周年,弘扬社会主义核心价值观,由校团委主办,学生社团事务中心承办的迎新春,送春联活动第二场于1221日在医学院成功举办。

寒冬禀至,接连几日的小雨冷清的冬日添了几分凛冽迎新春,送春联活动现场却热闹非凡同学们似火的热情暖化了寒冬。经过工作人员前期辛勤准备,活动现场井然有序。在展示区书法作品挂成一排,应接不暇,或行云流水,或气势磅礴,同学们沉浸在书韵飘香的氛围中品味传统艺术。在游戏区,飞花令、桃符填词、踢毽子、猜灯谜、投壶等一系列来源悠远的小游戏也令同学们兴致盎然。他们积极参与,挑战自我,凭借精彩的表现获得了精美礼品。展演区里的精彩表演也引得不少人驻足欣赏。在心愿区精致秀美的纸伞下,同学们挂起的新春祝福随风飘扬

被围的水泄不通的写作区,同学们不仅可以在现场观看书法写作,可以领取私人订制春联,周围一副副墨迹未干的红联更是为节日增添了一抹亮色。手写春联不仅展现了书法之美,点点墨香传承了优秀传统文化。

迎新春,送春联活动的举办,将一幅幅寄托着新春祝福和美好期许的红联递到了同学们的手上,美好爱意与遒劲书法的完美融合,更好地促进了中华优秀传统文化在校园中的传承与弘扬,让南大学子体会到传统文化的奇特魅力和南大校园浓的文化氛围。


上一篇: 南大妇协:“蓝色行动”点亮“星星”
下一篇: 没有了
兴趣社团

主办:共青团南昌大学委员会 南昌大学学生会 网站电话:0791-83969234 技术维护:团学时空 工作室 email:ncuyouth@vip.qq.com