• 加入收藏  设为首页
学生会

学生会的同学这学期干了啥?一起来看述职!

时间: 2022-01-21 02:45:00  作者: 曹一鹤 康宇诺 孙屿棋   来源: 南昌大学学生会  
内容摘要:

学生会的同学这学期干了啥?一起来看述职!

最初的梦想

紧握在手上

最想要去的地方

怎能在半路返航

2021

南昌大学学生会

与你一同走过

大庆大赛

感谢有你
从未忘却最初的梦想

无数记忆的剪影
烙印在你我的心中

为深入学习党的十九届六中全会精神,进一步深化学生会改革,聚焦主责主业、完善述职评议制度,2022年1月8日,南昌大学学生会召开2021年秋季学期述职评议暨总结大会。

校团委书记邹立旋讲话

“2021年,学生会秉承全心全意为同学服务的宗旨,围绕学校中心工作,扎根团学土壤,在服务同学思想成长、深化组织改革、维护同学权益、丰富校园文化生活等方面服务同学成长成才,交出了一份合格的答卷。”邹立旋书记充分肯定了学生会过去一年的工作,希望学生会认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合庆祝建团100周年开展“喜迎二十大”系列活动,引导广大同学坚定不移听党话、感党恩、跟党走;紧紧围绕学校中心工作,持续推进“我为同学办件事”实践活动,搭建学校与同学沟通的有效平台;不断改进作风服务同学,争做同学表率,发挥学生骨干的引领示范作用,为学校创建世界一流大学贡献青春力量!

主席团成员及各部门负责人述职

罗成阳同学向大家汇报了本学期的主要工作,讲述了她在学生会度过的难忘与感动的瞬间。未来,她将进一步明确自身责任,搭建好学校党政联系广大同学的桥梁,服务好广大同学,彰显自身价值。

谢晖同学用“用心,用力,用情”三个词概括了自己本学期工作的体会。办公室的其他负责人分别结合自身工作经历向大家汇报了公文、审批、报账和物资工作的完成情况。

未来,办公室的故事仍在继续,如同办公室的口号一样:办公室,伴你行。2022办公室陪伴大家一起向未来。

人力资源部在过去的一学期里秉持“平正、审慎、亲和、唯实”的工作理念,坚守人员调配、对外联络、考核、组织培训的本职工作。

李欣豪同学和六位部门负责人依次进行述职汇报,向我们展现了一个“凝心聚气”的人力资源部。相信在接下来的工作中,人力资源部定能带来更加亮眼的表现。

尹志杰同学从“初相识、共奋进、同成长”三方面汇报了自己的工作,随后文化推广部各负责人用数据汇报工作——全平台70万浏览量的《感谢有你》视频、2个微博热搜、1个T的工作素材、44篇微信推文、200多篇设计稿,文化推广部在过去的一个学期里的工作可谓是硕果累累。

“我与文推共奋进”是他们难改的初心;“用精益求精的态度对待工作”是他们不变的信念。文化推广部用脚步丈量岁月,热枕从未抛却。宣传期待着文推,文推做好了准备!

“活动于日常,服务于细微”余思翩同学这样总结权益中心一学期的工作。开展“我为同学做件事”活动、积极召开权益工作交流会、开展师生面对面交流会、举办心理健康沙龙……这学期里,权益中心“继承传统,推陈出新”。

在新学期里,权益中心定会努力向阳,不断成长,热泪盈眶,怀揣热爱,服务同学。权益权益、全心全意!

张洪林同学从“学会协作”“学会感恩”两方面总结本学期她在学术工作中得到的锻炼和成长。在这个学期的工作中,学术部牢牢坚持“一个目标、两种方式”的工作模式,服务广大同学的学术需求。

部门负责人也为下学期的工作提出了三个展望,一是拓宽学术视野,打造精品项目;二是拓宽工作维度,做好学术服务;三是拓宽思考深度,深入同学心中。

无论是大屏制作、舞台把控还是后台引导,文体部始终保持着高标准、高水平、高质量,曹靖雨同学和文体部负责人用“经历、收获、细致、冷静、积累、理解、思考、成长”这几个词分别总结了自己的工作收获与感悟。

聚焦重点工作,加强思想引领;创新活动思路,深化活动品牌;增进校院联动,促进资源共享,是文体部在接下来的一学期中的重点工作。“文体文体,扶摇万里”,在未来的学期中,他们将与校会的每一个成员共同奋进。

吴佳博同学从“收获、感谢、珍惜”三方面来总结自己的工作。他说学生会让他得到了锻炼提升,真正成为了一名为同学服务的工作人员。未来,他将继续发挥不说累、不言退的精神,为学生会深化改革贡献力量。

述职结束后,由同学代表和老师组成的评议会对学生会主席团成员和工作部门负责人从政治态度、道德品行、学习情况、工作成效、纪律作风等方面进行了全面客观的综合评价。

表彰环节

正是因为学生会每一位工作人员的辛勤付出、恪尽职守,2021年学生会的工作才得以顺利开展并取得优异成果,南昌大学学生会评选了2021年秋季学期优秀部门、优秀个人、各部门“每月之星”并进行了表彰。

表彰优秀校会人

校学生会秘书长李翠讲话

李翠老师非常肯定同学们本学期的工作,希望学生会进一步完善述职评议制度,将评议结果作为评价工作成效的重要标准,塑造学生会健康向上的好形象,交上新时代学生会深化改革的好答卷;结合指导学生会、与学生会共同成长的点点滴滴,她与同学们共同探讨了新时代青年和学生会骨干要做什么、怎么做的话题并希望大家不忘初心,坚守自己的理想,为中国梦奉献自己的青春热血。

来龙山下润溪湖旁,校会的故事仍在继续

新的辉煌还等待着我们去书写

2022,让我们携手并肩

一起向未来

南大学生会 永远不说累

南大学生会 永远不言退

属于你我的故事

未完待续

……

编辑 | 曹一鹤 康宇诺 孙屿棋

审稿 | 汤林捷 尹文旺 夏侯惠民 李翠


学生会

主办:共青团南昌大学委员会 南昌大学学生会 网站电话:0791-83969234 技术维护:团学时空 工作室 email:ncuyouth@vip.qq.com