• 加入收藏  设为首页
学生会

滴滴滴!您有一份来自小香樟的新春祝福,请查收!

时间: 2022-01-31 05:25:00  作者:    来源: 南昌大学学生会  
内容摘要:虎年快乐!

滴滴滴!您有一份来自小香樟的新春祝福,请查收!

除夕,“岁自此夜尽”

在这一天,我们将完成新旧岁的跨越

旧年忧喜过,新年前路宽

让我们一同举杯,欢庆新禧!

值此佳节

南昌大学学生会奉上新春贺词

大家一起来看看吧!

日月其迈,时盛岁新。值此年岁交替之际,南昌大学学生会向全体同学、老师,向所有关心、关注南昌大学学生会的朋友们致以最诚挚的节日问候和最美好的新年祝愿。祝大家新春快乐!

过去的一年,学生会秉承全心全意为同学服务的宗旨,围绕学校中心工作,扎根团学土壤,在服务同学思想成长、深化组织改革、维护同学权益、丰富校园文化生活等方面服务同学成长成才,取得了一系列可喜成绩:

我们坚定信仰,是真理的“追随者”。自党史学习教育启动以来,我们紧跟学校党委的步伐,紧抓关键时间节点,带领广大同学学党史、强信念、跟党走,组织一系列学习宣传贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、习近平总书记“七一”重要讲话精神、党的十九届六中全会精神相关活动,将党的声音传达给广大同学,将党的关怀渗透到服务同学的各个项目中,真正将党史学习与思想引领高度融合,在全校范围内掀起学习热潮。

我们务实奉献,是同学的“服务者”。我们坚持从同学中来,到同学中去,持续开展“我为同学做件事”实践活动,新生自主服务队、走进实验室、“‘研’途有你,情系暖冬”等活动,书写出一篇篇温暖人心的动人故事;我们落实“三小时反馈机制”,“小清新”工作准则,培养“权益之眼”,打造“学生会+项目”工作模式等深耕权益阵地,全年接收并解决权益问题2299起,问题解决率高达99.4%,学生会价值在服务同学中得到了进一步彰显。

我们勇于担当,是青春的“奋斗者”。百年校庆文艺晚会的那一场金色的“雨”,照映着每一个弯腰的剪影;“互联网+”大赛夺冠那一夜的荣光,闪耀着每一个奋战的身姿。我们组织带领广大同学以饱满的热情和极高的工作效率,投身到学校大庆大赛等重大活动的各个岗位上,为大赛的志愿服务工作提供了强有力的保障。用“真心”筹备,让“热爱”发电,我们奉献着自己的青春热情,用实际行动诠释青春担当。

我们善于作为,是改革的“先锋者”。我们服务学校发展大局,聚焦主责主业,深入贯彻《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》,让学生会回归“学生之家、骨干之校、师生之桥”的定位;积极响应改革号召,深化巩固改革成果,顺利通过全省学生会组织改革评估,切实提升了同学满意度、大局贡献度、社会认可度;加强学生骨干作风建设,在服务效能上下功夫,打造清新阳光的学生会形象,真正使学生会成为同学们想得起、找得到、靠得住的温馨家园。

过去的一年,我们致力于打造同学们喜闻乐见的校园学术文体活动。围绕“大学生学术科技节”“大学生文化艺术节”“毕业季”等活动品牌,我们开展了大学生辩论赛、国防演讲比赛、民族团结演讲比赛,为同学们搭建了施展才华的广阔舞台;一院一品活动、“走进实验室”,为各学院的特色展示提供了有效载体;校园歌手大赛、毕业季游园活动、团体舞大赛,向全校师生呈现了精彩绝伦的视听盛宴。我们还致力打造原创文化产品,用青年人的视角展现青春担当,2021年共制作原创视频15部。其中,毕业季主题MV《记得你》以真挚的“南大情结”在全平台收获400万点击率;《感谢有你》回顾了2021南大人温情的独家记忆,引起了全校师生的强烈共鸣。携手并进的每一个瞬间,我们都记在心里。

前方的征途是星辰大海,未来的每一步都将是新的突破和超越。今年,南昌大学学生会将以迎接和学习宣传贯彻党的二十大为主线,结合庆祝建团100周年,继续秉承全心全意为同学服务的宗旨,以坚实的步伐致力于伟大的理想,以笃行的精神迸发出自己的智慧,为建设“江西底色、中国特色、世界一流”的南昌大学贡献磅礴青春力量。

最后,衷心祝福南昌大学的未来更加辉煌,祝愿南昌大学全体师生新春快乐、阖家幸福!

南昌大学学生会

农历辛丑年除夕

金牛昂首高歌去,玉虎迎春敛福来

转眼间,小香樟又陪伴大家度过了一年

长长的路我们慢慢地走

深深的话我们浅浅地说

小香樟在这里祝大家

虎年快乐!

来源 | 南昌大学学生会
审稿 | 汤林捷 尹文旺 夏侯惠民 李翠


学生会

主办:共青团南昌大学委员会 南昌大学学生会 网站电话:0791-83969234 技术维护:团学时空 工作室 email:ncuyouth@vip.qq.com