• 加入收藏  设为首页
最新消息

青春相约挑战,梦想迈进时代

时间: 2020-11-18 08:00:00  作者: 於宇轩 陈飞宏   来源: 校团委  
内容摘要:为使南昌大学的学生们了解第十七届“挑战杯”大赛的流程和组织工作,明确竞赛准备方向,2020年11月17日晚,由共青团南昌大学委员会主办、共青团南昌大学经济管理学院委员会承办的第十七届“挑战杯”南昌大学大学生课外学术科技作品竞赛宣讲会于音乐厅举办。南昌大学期刊社社长、博士生导师钟贞山教授,校团委书记邹立旋及第十六届“挑战杯”国赛获奖团队出席了本次宣讲会。经济管理学院王越同学主持本次宣讲会。

青春相约挑战,梦想迈进时代

——第十七届“挑战杯”南昌大学大学生课外学术科技作品竞赛宣讲会顺利召开

(新闻与传播学院 记者於宇轩 陈飞宏为使南昌大学的学了解第十七届“挑战杯”大赛的流程和组织工作,明确竞赛准备方向,20201117日晚,由共青团南昌大学委员会主办共青团南昌大学经济管理学院委员会承办的第十七届“挑战杯”南昌大学大学生课外学术科技作品竞赛宣讲会于音乐厅举办南昌大学期刊社社长、博士生导师钟贞山教授,校团委书记邹立旋及第十六届“挑战杯”国赛获奖团队出席了次宣讲会。经济管理学院王越同学主持本次宣讲会。

次宣讲会上,钟贞山教授详细介绍了“挑战杯”竞赛其发展历程,从竞赛品牌的全球意义、育人效益和全国影响等三个方面介绍了“挑战杯”竞赛的重要性。他也从“挑战杯”竞赛项目和研究生学术研究这两个角度,介绍了“挑战杯”竞赛对研究生学术成长和科技创新的巨大作用钟贞山教授还为现场学生提供本届学术科技作品竞赛选题提示和选题原则指引南昌大学学生们参加此次竞赛,对预备参赛学生进行了鼓励和启迪。

在面对面答疑环节,与会同学就如何参加“挑战杯”、大一新生应该以什么样的姿态参与到“挑战杯”、如何提出切实可行的社会对策、如何划定合适的调研范围、如何突破“打野赛”团队的作品困境及外力不足困境等问题钟贞山教授钟贞山教授结合实际参赛案例对这些问题一一解答,并鼓励大一新生重在参与、感受氛围和激发激情,在主动发现、主动调研中实现科研项目的完善。

在国奖获奖队伍路演展示环节,吕中盛同学为代表的团队以“可见光响应的复合纳米材料用于高效无损牙齿美白”为主题,从市场及研究背景、研究思路、美白材料及效果对比、数据分析、创新与突破点、研究成果等出发进行了比赛路演章晴同学为代表的团队以“五步三转模式:破绿色殡葬推行之路——基于江西省吉安市的调研分析”为主题,从研究背景、调研实验及结果、困境分析、破解绿色殡葬的密码、对策及转变等出发进行了比赛路演。两场精彩的路演都使与会同学对“挑战杯”比赛有更直观、更生动的认识。

至此,本次宣讲会圆满结束。


最新消息

主办:共青团南昌大学委员会 南昌大学学生会 网站电话:0791-83969234 技术维护:团学时空 工作室 email:ncuyouth@vip.qq.com